网站首页 购置飞机 二手飞机 飞机导购 航校报名 飞行学院 飞机图库 欧博娱乐 业界旧事 专题汇总 公家飞机论坛
公家飞机网 > 发起机分类 > 注释
赛斯纳庞巴迪

涡喷发起机

公家飞机网 更新工夫:2013-07-24 13:03:36 泉源: 字号:

涡轮喷气发起机(Turbojet)(简称涡喷发起机)是一种涡轮发起机。特点是完全依赖燃气流发生推力。通常用作高速飞机的动力。油耗比涡轮扇发起机高。

  涡喷发起机分为离心式与轴流式两种,离心式由英国人弗兰克·惠特尔爵士于1930年获得创造专利,但是直到1941年装有这种发起机的飞机才第一次上天,没有参与第二次天下大战,轴流式降生在德国,而且作为第一种适用的喷气式战役机Me-262的动力参与了1944年底的战役。

  相比起离心式涡喷发起机,轴流式具有横截面小,紧缩比高的长处,但是需求较高质量的资料——这在1945年左右是不存在的。当今的涡喷发起机均为轴流式。

 


一个典范的轴流式涡轮喷气发起机图解(浅蓝色箭头为气流流向)
图片正文: 1 - 吸入, 2 - 高压紧缩, 3 - 高压紧缩, 4 - 熄灭, 5 - 排气, 6 - 热地区, 7 - 涡轮机, 8 - 熄灭室, 9 - 冷地区, 10 - 进气口

    公家飞机网 www.sirenji.com
    本文链接地点:涡喷发起机

分享到:

航校报名

*航校称号:
*驾照范例:
地 区:
*你的姓名:
电子邮件:
*留言内容:

各人喜好看的飞机