网站首页 购置飞机 二手飞机 飞机导购 航校报名 飞行学院 飞机图库 欧博娱乐 业界旧事 专题汇总 公家飞机论坛
公家飞机网 > 注释
赛斯纳庞巴迪

年龄航空维修电子工单 开启维修任务新期间

公家飞机网 更新工夫:2018-02-07 09:23:21 泉源: 字号:

  临时以来,一线维修职员不断接纳纸质版工单,不只糜费纸张和油墨,并且低落了任务服从。在越来越夸大进步航班准点率的明天,传统的任务形式显然拖了机务维修任务服从的后腿,也倒霉于提拔航班保证任务的全体服从。2014年起,年龄航空依托IT自建维修信息零碎的劣势,开启维修任务挪动化的革新之路。现在,在建立妙手机端挪动机务,以及构造化工卡办理零碎的根底上,维修电子工单零碎拼上了一线维修任务挪动化计划的最初一块拼图。


  年龄航空维修电子工单零碎运转于IPAD平台,由航路任务、定检任务、非例行任务三局部构成,依照“任务一步,签订一步”准绳,分页展示任务步调,支持对单个步调的签订,支持在施工进程中经过笔墨、图片、语音、视频等多媒体手腕记载任务中发明的题目,同时支持任务交代。别的,还特殊设计展示了飞机的机身缺陷信息,协助一线职员在例行反省中疾速定位重点存眷的部位。零碎打破性地完成了基于CA证书的电子署名功用,满意局方电子署名征询告示中对电子署名正当性、独一性和不行改动性的要求。
  维修电子工单零碎的到来,使工卡从工程体例到方案布置,再到下发签订、接纳存档,全程在信息零碎中停止流转。这标记着工卡全生命周期无纸化新期间的到来。
  维修电子工单零碎的建成运用,不只延长消费预备工夫,提拔维修任务服从,保证航班正常率,还带来诸多附加效益。如,
  ?电子工卡不占用纸张资源和打印资源,为企业实行绿色可继续开展的社会责任助力,同时也为企业节流可观的纸张和打印用度。按此前每份纸质工卡均匀消耗20张A4纸盘算,每年可节流约300颗树木,增加约70%的打印用度。
  ? 电子工卡不占用存储空间,盘问维修记载也变得愈加高效、快捷,也可相应增加装备维修记载的保管职员。
  ? 工卡全生命周期中的形态可以被及时反应,背景零碎可以及时监控各项维修任务的进度。
  ? 维修电子工单零碎作为大数据收罗终端,为精准反应维修任务毛病发明率,准确评价维修任务难易水平,以及职员技艺提供大数据根底,提拔维修办理任务的精益化水平。
  维修电子工单零碎的使用,是维修任务在挪动化海潮直达型革新的一个里程碑,更是面向将来大数据革新,AI反动海潮的一块基石。将来人工智能和大数据使用所需求的数据根底,都依赖于如今零碎中所沉淀、收罗的各种数据。面临将来,年龄航空将围绕维修任务挪动化、数据化、智能化的目的持续前行。

    公家飞机网 www.sirenji.com
    本文链接地点:年龄航空维修电子工单 开启维修任务新期间

分享到:

航校报名

*航校称号:
*驾照范例:
地 区:
*你的姓名:
电子邮件:
*留言内容:

各人喜好看的飞机